果物デザートレシピ
果物の女王 ラ・フランス
10月に収穫期を迎えるラ・フランスは、一定期間の“予冷・追熟”で甘さと美味しさを育みます。お客様には、傷まないよう食べ頃直前の硬いものをお届けしていますが、硬いまま食べても美味しくありません。15℃〜20℃の室内に置いて追熟させ、軟らかくなってからお召し上がり下さい。
ラ・フランスの食べ方
ラ・フランスの食べ方 リーフレット (2011-12-15 ・ 875KB) |
ラ・フランスのレシピ 一覧
ラ・フランス デザートのレシピ は、このファイルをご覧下さい。
ラ・フランスのデザート レシピ (2010-12-06 ・ 1695KB) |
り ん ご
果樹王国ひがしねでは、9月収穫のつがるから11月収穫のサンふじまで、沢山の品種のりんごを栽培しています。どうぞ色んな味覚をお楽しみ下さい。特に晩生種のサンふじには、たっぷりの蜜が入り、贈答品として人気があります。ご注文は当JAファーマーズマーケット「よってけポポラ」まで。
おいしいりんごは生食が一番ですが、地元の主婦達はいろんなアイディアデザートを手作りして家族の団らんや農作業の一服に出したり、持ち寄ってお茶飲み会をしたりしています。 下に一例をご紹介します。
りんごのレシピ 一覧
りんご デザートのレシピ は、このファイルをご覧下さい。
りんごのデザート レシピ (2010-11-08 ・ 1297KB) |